BEST KNOWLEDGE ABOUT THE FOOD:-FIRST, WE EAT.THEN,WE DO EVERYTHING ELSE.
* चॉकलेट, कोकोआ नाम के पेड़ से बनती है जिसकी खोज 4000 साल पहले अमेरिका के जंगलो से हुई थी |
* 1किलोग्राम चॉकलेट बनाने में लगभग 800 कोको बीजों की आवश्यकता होती है |
* डार्क चॉकलेट खाने से शरीर की ऊर्जा बढ़ने के साथ-साथ आँखों की क्षमता भी बढ़ती है |
* क्या आप जानते है की पानी के बाद सबसे ज्यादा पिने वाला पेय पदार्थ चाय है |
*आफ्गानिस्तान और ईरान का राष्ट्रीय पेय (NATIONAL DRINK) चाय है |
* पूरी दुनिया में सलाना 30 लाख टन चाय का उत्पादन होता है जिसमे चीन पहले स्थान पर है |
* ताजे सेब को पानी में रखने से वे तैरने लगते है क्योंकि उनमे 25% पानी होता है |
*केले को जड़ी-बूटी की श्रेणी में भी रखा जाता है क्योंकि इसे पचाने में आसानी होती है इसलिए छोटे बच्चों को सबसे पहले यही फल खिलाया जाता है |
* स्ट्राबेरी और काजू का बीज फल के बाहर होते हैं जबकि अन्य फलो के अंदर होते हैं |
* एक सूखे फल में ताजे फल से ज्यादा कैलोरी होती है क्योंकि सूखे फल से पानी की मात्रा खत्म हो जाती है |
* केले खाने से मानसिक तनाव को कम किया जा सकता है |
* गाजर एक ऐसा फल/सब्जी है जिसमे फैट की मात्रा 0 % होती है |
* शहद एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे कई सालो तक रखा जा सकता है ये | कभी ख़राब या एक्सपायर नहीं होते हैं |
* आलू में 80% पानी होता है |
* चॉकलेट जानवरों के लिए नुकसान देय होता है इससे उनकी मौत भी हो सकती है |
*प्याज काटने से उस में से एक गंध निकलती है जिससे आँखों में जलन और आँसू सुरु हो जाते हैं |
No comments:
Post a Comment